Расчёт приточной вентиляции

23.09.2019

Вентиляция выполняет важную роль воздухообмена внутри помещения. Очень важно позаботится о том, чтобы был правильно произведён расчет приточной вентиляции. Иначе это может быть чревато тем, что весь выбор материалов, построение конструкции – было произведено зря. К счастью, сейчас можно не переживать по этому поводу. Потому что решить проблему достаточно легко. Для этого необходимо всего лишь воспользоваться услугами специализированного сервиса. Мастера смогут самостоятельно произвести необходимый расчёт в минимально короткие сроки. 

Нормы и требования

Составлены отдельные нормы и требования, согласно которым должен быть проведён расчет приточной вентиляции. Это необходимо для того, чтобы правильно установить:

  • Воздушный клапан;
  • Заборную решетку;
  • Фильтры очистки;
  • Калорифер;
  • Вентиляторы;
  • Патрубки.

Есть предельно допустимая норма концентрации углекислого газа в наружном воздухе. В случае города – это 800-1000 мг на кубический метр и 650 мг на кубический метр для села. Есть даже отдельная форма, по которой ведутся подобного рода расчёты. Если правильно их провести, то можно не только обеспечить прекрасный воздухообмен, но также значительно снизить энергозатраты. Всё это делается благодаря рекуператору. 

Если работа будет проведена верно, внутри помещения не только будет значительно легче дышать, но также будет лучше проходить охлаждение комнат, снизится нагрузка на технику. 

Вытяжная и проточная вентиляции

Расчет приточной вентиляции – это далеко не единственная услуга, которую предоставляет компания. Потому что в случае необходимости, может быть произведен расчет вытяжной вентиляции. Такой вид вентиляции больше всего оправдан в том случае, когда помещение достаточно загрязнено. Это вариант для промышленных зданий, где больше грязи, пыли. А вот приточная – это удел чистых помещений. Поэтому её проще устанавливать в обычных жилых зданиях. Цены на монтаж вентиляции могут варьироваться от ее типа. размеров и входящего оборудования. поэтому итоговую стоимость можно определить только после составления детализированного технического задания. 

Если вы никогда не имели дела с установкой вентиляции – переживать не стоит. Поскольку вы можете просто воспользоваться услугами специализированной компании на просторах сети. Это позволит вам быстро обратиться к специалистам и проблема воздухообмена внутри помещения тут же будет исчерпана. Вам не придётся мириться с возможными трудностями проживания или работы в помещении. Так как отныне, вся вентиляционная система будет правильно просчитана и установлена. 


X