Принудительная вентиляция в доме: особенности, монтаж и обслуживание

23.09.2019

Принудительная вентиляция в доме обеспечивает приток чистого воздуха и помогает избавиться от отработанного. Устройство такой вентиляции эффективно, так как может очищать, нагревать или охлаждать воздух, который поступает с улицы.

Когда нужна принудительная вентиляция?

Естественный воздухообмен возможен тогда, когда температура воздуха внутри помещения и снаружи имеет заметную разницу. Как только наступает выравнивание температуры, тяга естественной вентиляции либо совсем пропадает, либо становится слишком слабой. Системы принудительной вентиляции, нужны в условиях, когда необходимого притока воздуха не получается добиться только естественным путем.

Бывает, что в доме установлены только пластиковые стеклопакеты, через которые свежий воздух проникать не сможет. В таких случаях принудительная вентиляция в доме является необходимой. Пластиковые окна изначально устанавливались лишь в квартирах и дома, где обязательно присутствует принудительная вентиляция. Постепенно, люди об этом перестали заботиться, но начали страдать от неожиданно появившихся неприятных запахов и других проблем недостаточного притока свежего воздуха.

Для разных задач и типов помещений, есть определенные виды систем принудительной вентиляции.

  • Вытяжная – воздушные массы удаляются механическим способом.
  • Приточная – нагнетает очищенный наружный воздух.
  • Приточно-вытяжная – совмещает функционал сразу двух систем.

Особенности монтажа

Необходимо оценить масштаб и решить, делать все самому, или обратиться к профессионалам. Расчет мощности, выбор комплектующих, составление схемы магистрали и ее установку, это дело отнюдь не простое. В идеале, принудительная вентиляция в домедолжна устанавливаться на этапе строительства. Если необходим монтаж вентиляции в уже построенном частном доме, то процесс будет немного сложнее. Тем не менее, наши сотрудники готовы взяться за заказ любой сложности и произвести весь необходимый комплекс работ. 

Стоимость монтажа 

Цена на установку системы принудительной вентиляции складывается из объема предстоящей работы, типа и размера помещения, а также от сложности монтажа. Сотрудники фирмы индивидуально и строго следуя прайсу, устанавливают расценки на весь объем работ, после осмотра объекта.

 


X