Проверка вентиляции в Санкт-Петербурге

23.09.2019

Проверка вентиляции в Санкт-Петербурге

Проверка вентиляции в Санкт-Петербурге

Периодическая проверка вентиляции – необходимая процедура и для квартир, и для офисных помещений. Она предназначена для поддержания здоровья, так как предотвращает ощущение излишней духоты, появление большого количества пыли и проследить за эффективностьювоздухообмена.

Со временем трубы забиваются жиром, насекомыми, иными отложениями, и всё это становится причиной появления неблагоприятного климата и в многоквартирном доме, и в здании предприятия. Для того чтобы избежать всех этих последствий, проводится плановая проверка. Но при быстром загрязнении труб и дискомфорте от нахождения в квартире может потребоваться внеплановое обследование.

Признаками, которые говорят о загрязнении вент канала, часто становятся изменения физических условий помещения. Неприятные запахи из соседних квартир, запахи в санузлах, затхлый воздух, грибковый налёт на стенах, высокая влажность, ухудшение самочувствия жителей – всё это неочевидные последствия, к которым приводит загрязнённая шахта.

Понять, что уже пора провести проверку системы, можно, выполнив следующие шаги:

  1. Открыть окно.
  2. Взять небольшой лист бумаги.
  3. Поднести его к вентиляционной решётке.
  4. Проверить, притягивается лист, держится на месте или отталкивается.

Если лист бумаги притянулся к решётке, значит, система чиста и исправна. Если остался на месте – загрязнена, если оттолкнулся – происходит обратная тяга. В двух последних случаях систему рекомендуется проверить, чтобы выявить неполадки в её работе.

Изучение шахты при помощи специалистов поможет определить тип загрязнения, его степень и обнаружить повреждения самих каналов, если таковые имеются. Также данной услугой пользуются для того, чтобы понять, какого алгоритма очистки и какими средствами следует пользоваться. После проведения обследования обязательно будет составлен его акт, где чётко обозначатся все проблемы, связанные с вентиляцией. При необходимости также можно получить рекомендации по очищению.

Сама процедура происходит с помощью многометрового видеокабеля, который снимет вентиляцию изнутри, поможет выявить наличие грязи или неисправности.

Большинство обследований одного вентиляционного канала и составление технического акта будет стоить от 2000 рублей для физических лиц и от 1500 рублей для юридических. Получение приложения к акту потребует небольших дополнительных затрат – от 100 рублей. 

 


X