Собственная котельная в доме - частном, загородном или на даче

06.07.2016

Без русской печи и истории нет, все к ней привыкли, и она прекрасно сможет протопить маленькую деревянную избу, если её построить в середине помещения. На ней и валенки высушишь, и еду приготовишь, и отдохнёшь в тепле. Но если разобраться – эффективность у неё не очень – по углам-то холодно, а на окнах – лёд образуется, запотевают они.

Если подойти с научной точки зрения, то отапливать нужно как в квартире: батарея нагревает холодный поток, который идёт от окна, и в помещении таким образом создаётся хорошая циркуляция воздуха.

Минусов у центрального отопления практически нет, если не учитывать отсутствия романтики потрескивания дров, да и посильнее протопить – тоже не получится, если вдруг мороз покрепчал. Грамотное отопление – это здорово, только вот если дом частный – делай всё сам.

Первым делом – раздобудь трубы и батареи. Теперь принимай решение – как воду греть будешь? Хоть дровами, хоть дизтопливом, а котёл всё равно нужен, где вода будет греться.

Это дело самому не осилить – тут специалисты нужны, потому что вода и нагревательный элемент, с которым ей контактировать – это изменение давления во всей системе, а значит – нужно всё хорошенько укрепить и надёжно закрепить, чтобы всё было безопасно для эксплуатации.

Будь то монтаж котельной в Санкт-Петербурге, будь то в любой другой местности – отнестись к нему нужно очень и очень серьёзно. Обычно, такую мобильную котельную помещают в подвальное помещение – там, где находится самое сердце всего здания, где в полумраке, среди бетонных стен и пола трудно себе даже представить, что от всех этих коммуникаций ждут обеспечения теплом и уютом всех тех, кто живёт наверху.

Система отопления – хоть частная, хоть промышленная – это сложная инженерная система. Помещение и котёл здесь не главное, основное – трубы, собранные по определённой системе. Желательно собрать их правильно, так, чтобы они не рассыпались от разницы давления и от разницы температур.

Всей этой постройке должны предшествовать работы по проектированию, по монтажу, по наладке, по проверке и по пробному запуску.

В компании «Евро Инжиниринг» предоставляют услуги по теплоснабжению, по отоплению, по вентиляции и кондиционированию, по электроснабжению, по автоматизации, по безопасности и техническому обслуживанию котлов. Здесь люди работают для того, чтобы вы могли к ним обратиться, когда нужно грамотно смонтировать качественный котёл, чтобы он потом работал долго и без проблем, только иногда требуя чистку. В противном случае не до конца сгоревшее топливо и сажа могут ухудшить его работу.


X