Монтаж воздуховодов в Санкт-Петербурге

23.09.2019

Монтаж воздуховодов в Санкт-Петербурге

Монтаж вентиляционных систем – кропотливая и технологически сложная работа. Процесс установки специализированного оборудования требует предельного внимания и наличия стрессоустойчивости. Опытные монтажники не рекомендуют заниматься установкой самостоятельно. Единственной причиной могут послужить знания. Но и в такой ситуации, лучше вызвать специалиста на подмогу. Пара рук, при установке, будет не лишней.

Основные правила и этапы выполнения работы.

Общие правила по установке и эксплуатации прописаны в нормативном документе:

1. СП 60.13330 «Отопление вентиляция и кондиционирование»;

2. СП 73.13330.2012 «Внутренние санитарно-технические системы зданий». Также, дополнительная информация и схемы, могут находится в инструкции от производителя.

Способы крепления:

Чтобы закрепить вентиляционный канал под самым потолком, в работе используются разнообразные крепёжные детали:

1. Анкеры (дословно с немецкого «Якорь») это надёжное крепёжное изделие, которое крепится на несущее основание.

2. Металлическая балка – данный предмет используется в случае невозможности крепления воздуховода к потолку.

3. Оцинкованная монтажная перфорированная лента считается высокопрочным крепёжным изделием. Лента подходит для конструкций средней тяжести. Такой метод крепления считается более экономичным.

4. Профиль и шпилька – один из самых распространённых вариантов крепления системы. Благодаря ему, есть возможность снизить уровень шума и вибрации, которые издаёт движущийся воздух.

5. Хомут и шпилька – универсальное крепление для воздуховода с сечением округлой или прямоугольной формы.

6. Шпилька с траверсой. При выборе такого крепления, траверса выступает опорой для конструкции. Поэтому, для долгосрочной работы системы, верным решением будет проложить профиль из резины.

Разнообразие конструкций:

Воздуховод – это система труб для передвижения воздуха. Особенность структуры работы выглядит так: приточная вентиляция «запускает» воздух в помещение, а вытяжная – выводит (ранее отработанный воздух).

Виды классификации воздуховодов:

Материал (пластмасса, металл и др.);
Жёсткость (жёсткие, полужёсткие, гибкие);
Наличие изоляции;
Форма сечения.

Выбор правильного устройства:

Выбор системы воздуховода, лучше доверить профессионалам своего дела. Желательно, что бы это были те же самые люди, что делали проект. Инженеры будут учитывать все факторы, благодаря чему выбор будет объективным. Поэтому, телефон специалиста, желательно, разместить на самом удобном месте, в квартире. Стоимость такой услуги зависит от опыта работы монтажника.


X