Печи и камины для загородного дома

06.07.2016

Для загородных домов печное отопление было и остаётся самым оптимальным видом отопления. То же самое можно сказать и об отоплении домов в сельской местности или в дачных домиках.

Такая популярность печного отопления, а также популярность каминов в отопительных целях объясняется довольно просто – это доступность топливных ресурсов для этого. Раздобыть дров для того, чтобы протопить в доме – дело не сложное, к тому же слишком дорогим это удовольствие тоже не является.

Немаловажен и тот факт, что при отоплении с помощью камина или печки не нужно ломать голову над монтажом непростой трубопроводной системы, без чего не обойтись, если отопление будет через газовый котёл. Да, рано или поздно Вы пригласите трубочистов из Петербурга, но все же, это куда проще, чем заниматься монтажом газовых котлов. И потом – мало того, что камин будет обогревать ваш дом, так это же ещё и красота какая, и уют!

Если ещё есть такие противники печного отопления, которые не верят в качественный обогрев дома дедовским способом, пусть проштудируют литературу на эту тему – про печи, про угловые камины и про печь-камин «Теплодар», которые вот уже двадцать лет, как пользуются заслуженной популярностью.

Тем более, сегодняшняя печь и камин – это далеко не дедовские печи и камины. В их строительстве применяются самые высокие технологии, они занимают намного меньше места, чем раньше, а коэффициент полезного действия от них получается небывало большим. Так что сравнение с дедовскими печками явно идёт не в их пользу, хотя и они сегодня обогревают не одну сельскую избу.

В изготовлении корпуса котла и топки используются чугун и высоколегированная сталь. Кроме того, разрабатываются оригинальные системы по конвекции горячих струй воздуха, а также специальная система по отводу тепла, чтобы во всех комнатах распределить его поровну и эффективно. А если вспомнить об оригинальных конструкциях топок, а также о светопрозрачных экранах на печах каминах, и о многом тому подобном, то становится понятным, что кроме того, что это отличное отопительное средство, так это ещё и украшение жилья.

Каминами человек давно уже привык украшать своё жильё, но именно – только украшать, как-то не верится некоторым людям, что эта красота ещё и может решить вопрос отопления в холодное время года. Вот и приобретают достаточно дорогую вещь, чтобы просто ею любоваться, а зря – у компании «Теплодар» уже давно созрело предложение и обогреть дом, и украсить его.

Инновационная технология угловых каминов – это не только способ обогрева дома площадью до 200 квадратных метров, это отличное украшение вашего помещения, да ещё при желании – и плита, на которой можно готовить.

Такая новость очень понравится дачникам и тем, кто имеет загородный дом, если там существует проблема с газовыми баллонами или подведением природного газа к дому. Как приятно готовить на такой плите, а она в это же самое время ещё и дом отапливает!

Современные печи и камины конструируются так, чтобы дрова или любой другой материал - горели как можно дольше, поэтому после одной закладки дров, обеспечивается обогрев помещения в течение не менее восьми часов. Это очень удобно – хозяева могут спокойно покинуть на непродолжительное время свой дом и не беспокоиться, что к их приходу в доме уже будет холодно.

Благодаря внешнему корпусу-конвектору, тепло рассеивается максимально, обогревая помещение, а благодаря продуманной системе по отводу тепла, равномерно прогревается не только одна комната, но и все остальные, в том числе и чердачное помещение, и веранда.

Если вы выбираете печи «Теплодар», вы можете быть на 100% уверены в том, что отопление вашего дома будет эффективным. К тому же, ваш дом теперь станет уютнее и красивее, а жить в нём теперь будет намного комфортнее.


X