Кондиционер в офис, какой выбрать конвектор для офисного помещения?

05.05.2016

Наибольшее распространение для установки в офисах, благодаря отличным функциональным качествам, получили сплит-системы настенных и канальных типов. Первый тип конструктивно выполнен из двух компактных блоков — внутреннего и наружного. Это идеальный вариант для небольших по размеру офисов. При необходимости охлаждения воздуха одновременно в нескольких помещениях отличным решением станет монтаж мульти сплит-системы.

Канальные сплит-системы станут отличным решением для кондиционирования нескольких помещений. Если систему монтируют с этой целью, внутренний блок монтируют под подвесной потолок, чтобы охлажденный воздух распределялся по системе воздуховодов. Видимыми при этом будут только вентиляционные решетки от воздуховодов, а сам блок останется скрытым. К достоинству этого типа сплит-систем относится возможность вывода дополнительного воздуховода на улицу. Благодаря этому, будет подмешиваться свежий воздух.

Кассетные кондиционеры подходят для вентиляции больших по площади офисов. Они занимают мало места, а внутренний блок размещается в пространстве между навесным и основным потолком. Таким образом, монтаж кондиционера никак не скажется на внешнем облике офисного помещения, заметной будет только декоративная решетка. Блок может быть размещен и в центре потолка. Благодаря тому, что поток воздуха идет в нескольких направлениях, воздух будет охлаждаться равномерно, захватываться все зоны офиса.

Существует и еще один тип кондиционеров — напольно-потолочный. Его устанавливают тогда, когда в офисе нет подвесного потолка или возможности провести крепление прибора на стену. Одни модели таких приборов могут быть размешены только у стены, другие — на потолке, но большинство блоков могут монтироваться в обоих положениях. Если устройство крепится на пол, поток воздуха вертикальный, если на потолок — горизонтальный.

В выборе и установке кондиционера для офиса лучше всего полагаться на опытных специалистов, чья квалификация и профессионализм уберегут от ошибок и возможных проблем с душной и невыносимой обстановкой в летнюю жару.


X