Выбираем трубочиста: правильно найти трубочиста в СПб

21.06.2016

Трубочисты на даче под ПитеромТрубочист – это человек, от которого напрямую зависит безопасность и эффективность системы нагрева частного дома. Такая, казалось бы, неприметная профессия, получила международный статус после масштабного пожара в Дании, случившегося через 100 лет после первой чистки королевского дымохода. После сжигания топлива на стенках трубы любого дымохода оседает слой копоти. Если его не удалять, не будет обеспечиваться необходимая тяга, что может привести к трагическим последствиям.

Три совета по выбору трубочистов

Выбор трубочиста – дело ответственное, поэтому следует обращать внимание на определенные моменты.

  1. Прежде, чем воспользоваться услугами трубочиста, позвоните в несколько компаний и поинтересуйтесь не только стоимостью чистки, но и тем, что в нее входит. Бывает так, что заявленная сумма – это лишь стоимость смотровых работ, а потом еще столько же придется отдать за чистку.
  2. Не слишком доверяйте тем, кто сулит почистить дымоход очень дешево. Скопившаяся на стенках дымохода сажа – это углерод, а он горючий. Плохо сделанная работа может стоить вам дорогого в итоге.
  3. Если трубочист говорит, что в дымоходе есть утечка угарного газа, пускай докажет это с помощью специальных инструментов. Утечка угарного газа – редкое явление.

Компания, предоставляющая трубочиста, должна нести страхование гражданской ответственности и иметь лицензию.Если вы ищете трубочиста в Санкт-Петербурге, компания Евро Инжиниринг поможет вам. Мы подберем квалифицированного специалиста, который решит проблему чистки дымохода оперативно и профессионально.


X