Вентиляция помещений в СПб

23.09.2019

Нельзя комфортно жить или плодотворно работать в помещении, где неправильно организована система вентиляции. Вентиляционная система должна быть смонтирована из высококачественных комплектующих, и каждая такая система имеет свои особенности. Вентиляция помещений может быть организована тремя способами.

Типы вентиляции

Вентиляционные системы подразделяются на три основных типа, в перечень которых входит:

  1. Активная система вентиляции.
  2. Пассивная система вентиляции.
  3. Вентиляция приточно-вытяжного типа.

Наиболее распространённая вентиляционная система – пассивная. Такая система работает на основе естественной циркуляции воздуха внутри помещения. Эту циркуляцию обеспечивают естественные атмосферные процессы, и, если такую вентиляционную систему построить на должном уровне, то её вполне хватит для проветривания даже сильно загазованных помещений.

Если загазованность или задымленность слишком велика, в таких случаях используется активная система вентиляции. В такой системе воздух принудительно циркулирует в воздуховодах, и данная циркуляция обеспечивается при помощи турбин или вентиляторов. Активные системы вентиляции дополнительно оборудованы защитными решетками – в целях безопасности. Вентиляция помещений активным способом гораздо эффективней, нежели пассивная вентиляция. Системы активной вентиляции широко применяются в промышленности – на заводах, фабриках, пекарнях, мастерских. Также вентиляция активного типа используется в складских помещениях, где хранится бытовая химия и лакокрасочные изделия.

Приточно-вытяжная вентиляция широко применяется в северных регионах. Этот тип вентиляции подразумевает подогрев воздуха при помощи приточно-вытяжных установок. В такой установке воздух нагревается электрическим тэном, и ставится приточно-вытяжная установка прямо на входе в вентиляционный рукав. Вентиляцию помещений приточно-вытяжным способом можно организовать в том случае, если помещение не оборудовано другими отопительными приборами или отопительными системами.

Требования к вентиляции помещений

Вентиляция, как и любая другая инженерная система, должна быть построена таким образом, чтобы она могла обеспечить не только приток свежего воздуха внутрь помещения, но и отвод отработанного воздуха за его пределы. Если циркуляция воздуха в помещении будет недостаточной, то это чревато многими неудобствами. Прежде всего в таком помещении будет повышенная влажность, что будет способствовать образованию плесени. Из-за этого будет ощущаться неприятный запах, и если человек долго находится в таком помещении – работает или живёт, то это не лучшим образом скажется на состоянии его здоровья. Вентиляция помещений должна быть организована в полном соответствии всем инженерным требованиям, и вентиляционная система должна обеспечить уверенную циркуляцию воздуха на всей площади жилого или нежилого помещения. Но кто может построить такую систему вентиляции в СПБ?

Особенности монтажа

Компания «Евро Инжиниринг» долгое время занимается проектированием и монтажем вентиляционных систем, и сумела накопить огромный опыт в данной области. Эта компания смонтирует вентиляцию любой сложности, будь то вентиляция частного дома, производственного цеха или квартиры. Главной особенностью монтажа является то, что компания «Евро Инжиниринг» осуществляет монтаж быстро и качественно, невзирая на сложность работ и планировку помещения.

Расчет естественной вентиляции жилых помещений

Чтобы вентиляция помещений осуществлялась максимально эффективно, систему вентиляции нужно правильно спроектировать и точно рассчитать. Вне зависимости от типа вентиляции, монтаж которой пользователь закажет в компании «Евро Инжиниринг», любая вентиляционная система будет рассчитана с учетом всех особенностей – скорости ветра, гравитационного давления и разности плотностей. Точный расчёт позволяет смонтировать высокоэффективную вентиляционную систему, которая обеспечит комфорт на протяжении всего срока эксплуатации жилого или нежилого помещения.


X