Трубочист как профессия. Что это такое

26.05.2016

Сегодня не часто встретишь такую профессию, как трубочист, её даже можно отнести к экзотическим, однако такие специалисты всё же востребованы – пусть печное отопление сегодня и редкость, а вот камины достаточно популярны в частных домах и коттеджах.

трубочист

Камин сегодня принято считать символом уюта в доме, а также показателем благосостояния его хозяев. Поэтому для современного загородного дома, этот элемент архитектуры уже стал неотъемлемой частью. А если это так, то и от чистки дымоходов и каминов их счастливым владельцам никуда не деться.

Именно для такой цели мы и создали компанию по профессиональному предоставлению услуг подобного рода – чистке и уходу за дымоходами и каминами. К тому же, компания выполняет и строительные работы – по установке каминов, топок, а также по монтажу дымоходов.

И если слишком грязной работу по чистке современного дымохода или камина не назовёшь, то вот трудоёмкой и ответственной – точно. Как правило, такая работа связана со сложным технологическим процессом, когда необходимо задействовать специальное оборудование, определённые технические способы и средства.

Специалистами могут быть предложены несколько вариантов по очистке дымоходов от сажи – механический вариант (с помощью щётки), химический и чистку пылесосом. Какой именно вариант следует выбрать, будет зависеть от некоторых технических особенностей – от конструкции печи или камина и от того, насколько они загрязнены. Ведь результат нужен лучший, притом, что время желательно затратить поменьше, так же, как и денежных средств.

Чистка вентиляционных каналов

Вентиляционные каналы также должны прочищаться специалистами. Специалисты нашей компании спасут наших клиентов от многих неприятных ситуаций, которые могут возникнуть из-за засорения вентиляционных каналов и дымоходов или из-за того, что своевременно не было проведено его техобслуживание.

Кроме тех услуг, что перечислены выше, предприятием выполняются и некоторые другие специализированные работы. Может быть отремонтирован дымоход, при необходимости - отремонтирована печь, выполнены работы по диагностике состояния дымохода.

Наши специалисты – это мастера по техническому обслуживанию, по реконструкциям и по ремонтным работам. При этом они придерживаются всех необходимых требований по нормативным документам, предусмотренным российским законодательством, касающихся квалификации работника и применяемого в работе оборудования.

Трубочисты Евро Инжиниринг

Наша работа – это всегда качество, соблюдение правил безопасности, оперативность и профессиональный подход. Мы стремимся к тому, чтобы наши услуги были на высшем уровне, а наши цены – приемлемыми для клиентов.

Каким бы простым ни казалось устройство камина, но для его ремонта или обслуживания всё равно нужны специальные знания и навыки. Если регулярно и своевременно проводить чистку и техническое обслуживание дымоходов и каминов, приглашать для диагностики профессиональных трубочистов Петербурга – у вас наверняка никогда не будет возникать никаких проблем с вашими отопительными устройствами. И вы всегда сможете спокойно насладиться приятным времяпрепровождением, собравшись всей семьёй у вашего домашнего очага.


X